巴西高官曾轰中国疫苗不如美国

2021-05-06
Share
巴西高官曾轰中国疫苗不如美国 巴西高官曾轟中國疫苗不如美國
RFA制图

巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)周三(5日)表示,美国总统拜登即将向该国运送阿斯利康疫苗。巴西周三(5日)新增2811人死于新冠肺炎,累积超过414,000死亡,死亡人数为全球第二。巴西卫生部长此前曾表示,正从美国寻求疫苗供应。

 

白宫未有即时回应,《路透社》引述美国高级官员,指美国尚未决定向哪些国家提供额外疫苗。白宫发言人普萨基(Jen Psaki)周二表示,拜登政府正在努力向巴西提供2000万美元的医疗物资,以协助当地要插喉的新冠肺炎患者。

 

巴西曾参与中国科兴疫苗的第三期临床研究,是大量使用中国科兴疫苗的国家之一,但疫情至今未能受控。巴西经济部长格德斯上周更在一个会议上宣称,“中国人发明了新冠病毒”,更指中国疫苗不如美国疫苗有效。

 

另外世卫正审视是否批准中国科兴及国药疫苗紧急使用,预料最快本周决定。专家组普遍认为中国疫苗有效,但安全性方面数据不足。其中科兴疫苗对60岁以上人士的风险数据,被小组列为“低度可信”。至于国药疫苗,小组同样表示,对疫苗提供的数据信心“非常低”。

 

记者:呂熙   责编:胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站