中国“战狼画手”恶搞G7合照

2021-05-07
Share
中国“战狼画手”恶搞G7合照 中国“战狼画手”恶搞G7合照
RFA制图

有中国“战狼画手”之称的“乌合麒麟”,过去经常发布CG画作,配合中国官方主旋律攻击西方国家,近日再有新猷。他最新发布了一张黑白照,并配上文字“发张老照片,上次这帮家伙为了中国搞在一起还是1900年。一百二十年了,还在做梦 ”。

 

虽然他本人未有详细解释,但不难发现,他其实是恶搞刚结束的伦敦G7外长会议合照,把穿西服的8名外长,改成8名穿着不同军服的洋人,更把布景上的“ United Kingdom 2020” (英国,2020)字样,改为“Invaders United Kingdom 1900” (侵略者帝国,1900)。而在照片的左方,还有一个正在输液的印度人。

 

中国官媒配合宣传,明白地表示画中正在输液的印度代表,是暗示目前印度疫情失控,并指画中人“跟八国联军的穿戴打扮一致”,又重提官方早前对G7外长会议的批评,指会议是典型的“岳不群”风格,“看似一身正气,但人们后来发现此人实乃不折不扣的伪君子,满口正义的背后充满卑劣的算计”。

 

而“乌合麒麟”的原帖底下,充斥着中国网民的民族主义言论:“帝国主义亡我之心不死!”、“终于,我们可以平视列强了!”、“世界没变,但是我们中国变了!”

 

这已不是“乌合麒麟”第一次叫板西方国家。去年11月,他发布画作《和平之师》,画中一名澳大利亚士兵用刀抵着一名阿富汗儿童的喉咙,引发澳中外交风波。

 

而在刚过去的周末,中央政法委在微博发布“中国点火VS印度点火”图片,嘲笑印度疫情,帖文其后被删。

 

记者:吕熙  责编:胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站