刘鹤表示带着诚意来美国谈判

2019-05-09
电邮
评论
Share
打印
刘鹤抵达美国后接受中央台、新华社、凤凰卫视访问(中央台截图)
刘鹤抵达美国后接受中央台、新华社、凤凰卫视访问(中央台截图)

中国国务院副总理刘鹤,于美国时间9日周四抵达华盛顿,刘鹤抵达后对中央台、新华社、凤凰卫视表示,他是带着诚意而来,希望在当前特殊形势下,理性、坦诚地与美方交换意见。中方认为,加征关税不是解决问题的办法,对中美双方不利,对世界也不利。

刘鹤今次来美国参与第11轮美中贸易谈判,官方给与他的头衔是中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人。

他说:我是带着诚意而来,我想能够在当前这种特殊的形势下非常理性、非常坦诚地和美方交换意见。当然中方认为,在当前的形势下加征关税不是解决问题的好办法。对中国不利,对美国也不利,对世界也不利。所以我们的出路应该是有原则地、比较好地解决现实问题。最终走向合作的唯一结果。”

另外,美国总统特朗普透露,收到习近平一封美妙的信件,相信仍然有可能同中国达成贸易协议。

责编  胡力汉

评论 (0)
Share
完整网站