美媒:Marvel兩電影或因“辱華”被中國禁映

2021-05-13
Share
美媒:Marvel兩電影或因“辱華”被中國禁映
RFA製圖

報道娛樂和電影消息的美國雜誌《綜藝》(Variety)報道,漫威(Marvel)兩部最新電影,包括由華人導演趙婷執導的《永恆族》(Eternals)及漫威首部華人超級英雄電影《尚氣與十環傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Ring),或無法在中國上映,原因是被指辱華。

 

報道指,中國中央電視臺電影頻道“CCTV 6”,近日列出8部即將在中國上映的美國電影放映日期,但獨欠漫威的《尚氣》及《永恆族》。兩部電影都剛巧和中國有關,近期分別惹上“辱華”之嫌。

 

報道指,《尚氣》當中,由香港演員梁朝偉飾演的反派角色“滿大人”,名字及背景設計與英國小說家著作內有“辱華”意味的人物“傅滿洲”相似,早前被共青團官媒《中國青年報》批評,被中國網民怒轟“黑化中國人”。

 

報道指,《尚氣》男主角、中國出生的演員劉思慕(Simu Liu)及其他華人演員,被中國網民指不符合瘦削麪形﹑高鼻子﹑白皮膚﹑雙眼皮的東方美學標準,指漫威團隊“故意揀選這些人,以歧視中國人外貌”。

 

而漫威首部由亞裔女性執導演的電影《永恆族》,導演是剛憑《浪跡天地》(Nomadland)獲得奧斯卡最佳導演的趙婷。她過去受訪時曾表示,她年少時的中國“遍地謊言”,引來“辱華”批評。

 

記者 呂熙    責編 胡力漢

 

評論 (1)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

冷眼看世界
冷眼看世界 說:
2021-05-13 04:23

辱華的恰恰是大陸中共“一尊”反動政府近十年來的種種倒行逆施。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站