《台湾苹果日报》纸本发行最后一日

2021-05-17
Share
《台湾苹果日报》纸本发行最后一日 《台湾苹果日报》纸本发行最后一日
RFA制图

壹传媒(282)宣布周一(17日)停牌。公司公布,正停牌以待发出关于保安局公布有关冻结公司控股股东黎智英先生持有的资产,和该公司股权的声明,而该声明属公司内幕消息的公告。

上周五(14日),保安局局长李家超宣布,冻结正被起诉涉嫌违反港版国安法的壹传媒集团创办人黎智英,所持有的壹传媒有限公司股份,以及黎智英所拥有的3间私人公司于本地银行账户内的财产。据了解,黎智英现时持有71.26%壹传媒股份。

另外,《台湾苹果日报》早前亦宣布,因香港政治局势恶化,广告资源被亲中势力垄断,纸本报纸停止发行,将集中资源发展《苹果新闻网》,而今日是最后一期发行日。台湾媒体报道,有台湾民众抢购《台湾苹果日报》纸本报纸,有网民对报纸停止发行感到可惜。

在早前《台湾苹果日报》宣布停纸时,向读者致公开信,表明:“我们要说的,我们忍痛割舍纸本,但不敢,也不能割舍我们的媒体责任,为民喉舌,追求公义,捍卫民主自由。”

 

 

 

记者 文海欣   责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站