任正非高调回应美国制裁

2019-05-20
电邮
评论
Share
打印
中国电讯设备商华为创办人任正非。(美联社)
中国电讯设备商华为创办人任正非。(美联社)

 

华为总裁任正非周二(21日)上午九时,在深圳总部接受大陆媒体访问,中央台罕有地进地直播。

 

任正非坦诚,他的家人现在还在用苹果手机,他称赞苹果的生态很好,家人出国的时候,任正非还送他们苹果电脑,他说: “不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机。”

加拿大传媒报道,孟晚舟在加拿大被捕时,身上有多部华为主要对手苹果公司的产品,例如iPhone 7 Plus,MacBook Air和iPad Pro。当时孟晚舟当时只拥有一款华为产品,是Mate 20 RS Porsche Design智能手机。

任正非又说,华为不会轻易狭隘地排除美国芯片,双方要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,华为已经有后备方案。他说,华为在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,华为不能孤立于世界。

 

任正非又说:美国政客目前的做法低估了华为的力量。美国的“90天临时执照”对华为没有多大意义,华为已经做好了准备,但是华为非常感谢美国企业,他们为华为做出了很多贡献,华为的很多顾问来自IBM等美国企业。

 

责编 胡力汉

评论 (0)
Share
完整网站