47人初选案再提堂 直击过百市民提早两小时轮候旁听

2021-05-31
Share
47人初选案再提堂 直击过百市民提早两小时轮候旁听
Photo: RFA

 

国际注目的香港47人初选案,周一(31日)西九龙裁判法院提堂,据了解控方将要求押后案件至7月8日再讯,以便申请转介至高等法院审理。47人案件暂时仅得11名被告,获准保释外出,另有9名被告将于周二及周三再度申请保释,继续由指定法官总裁判官苏惠德处理。

 

记者中午12时到西九庭外直击,公众人士轮候区已有过百名市民轮候。今次法案安排较3月首次上庭时较好,虽然今日天气不稳,炎热有雨,但市民可于有上盖的地方等待。中午雨后天气闷热,有市民带着电风扇,并用手拨凉。楼上有百多名旁听人士排队,不少人席地而坐,带备书本及电脑等作准备,气氛平静。

 

今次法院安排明显改善,3月初47人案马拉松式首次提堂,旁听的市民都要于冷雨长时间等候。当时轮候人士过多,不少人最终只能于庭外声援。

 

据了解,西九龙法院大楼将于下午2时,于一楼中庭大堂派发272张公众入庭票及90张传媒标贴,而各传媒机构的一位代表可以先到先得的方式领取传媒标贴。

 

采访:刘少风 李智智  责编 : 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站