港府打压 香港支联会暂时关闭六四纪念馆

2021-06-02
Share
港府打压  香港支联会暂时关闭六四纪念馆
RFA制图

六四32周年将至,港府连续第2年以疫情为由禁止香港支联会在维多利亚公园举办六四烛光晚会,支联会唯有退而求其次,开放六四纪念馆,让市民悼念,却再受港府“查水表”式滋扰。

香港食环署人员在周二(6 月 1 日)下午到六四纪念馆调查,称支联会未领有公众娱乐场所牌照,涉嫌违反《公众娱乐场所条例》。

六四纪念馆管理委员会经商议后认为,需要进一步咨询法律意见,为保障工作人员及参观者的安全,决定暂时关闭纪念馆,直至另行通告为止。

香港支联会在一份声明中表示,面对当前困难的政治形势,支联会仍深信香港人毋忘六四的情怀是不会消失。支联会亦寄语香港人,要以智慧和灵活、坚毅的精神,在合法、安全、和平、理性的情况下,用自己的方式,在合适的时间和地点悼念六四,让真相不被消失。

六四纪念馆刚于5月30日重新开放,开馆三天内, 有逾550人参观,支联会感谢香港市民的支持和毋忘六四。

 

責編 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站