香港行政会议成员:”有共同目的”悼念六四可能违法

2021-06-03
Share
香港行政会议成员:”有共同目的”悼念六四可能违法
RFA制图

六四32周年将至,港警连续第2年以疫情为由禁止在维多利亚公园举行烛光晚会。港人各出奇谋,有网民发起香港万家关灯悼六四,于晚上8点关灯1小时,在家中燃点烛光或电筒,在街上用手机悼念。

 港府行政会议成员兼资深大律师汤家骅表示,在不同地区悼念六四是否违法,要视乎大家有否协议或组织。

 汤家骅承认,香港无法例禁止悼念六四,但是否犯法,就要视乎有没有违反防疫限聚令及《港区国安法》。他说如果有人有协议及有“共同目的”,即使分成多组,在不同地方悼念,而又能证明他们有组织、有策划,目的是要“颠覆国家政权”,就有机会犯法。

 他又认为,如果叫喊“结束一党专政”口号,即表示不接受国家宪法的条文,有机会是干犯《港区国安法》。

 

责编  胡力汉

 

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-06-03 04:27

悼念逝者是普世价值下的基本人情和基本人权。中共没有资格反对日本人参拜靖国神社, 更没有权利阻止中国人民悼念六四!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站