香港亲共团体追击天主教六四追思弥撒

2021-06-03
Share
香港亲共团体追击天主教六四追思弥撒
RFA

六四32周年将至,港府全方位阻止民间悼念活动,先禁止维园烛光晚会,再指控支联会的六四纪念馆涉嫌违反《公众娱乐场所条例》。这个时候,宗教活动成为少数可合法悼念的方式,却遭不明人士警告。

 香港天主教正义和平委员会将于六四当晚,在全港7 所圣堂举办“追思亡者弥撒”,但在前一天﹝6月3日﹞,全数7所圣堂都被不明人士在附近挂上同款指控“邪教入侵信仰”的横额,上面更有天主教香港教区荣休主教陈日君枢机的相片。

 横额更写上“崇拜为名  煽乱为实”、“分裂宗教  满手鲜血” 、“末世敌基督  假先知涌现”的字句,更将天主教正义和平委员会“JD”的标志倒转,改成英文“Devil(魔鬼)”,并警告教友“慎防被累违国安法”。

 7间将举办六四弥撒的教堂分布全港多区,却在六四前一日几乎同时被挂上同款警告横幅,有正委干事表示,弥撒“必定如常举行”,吁教友无需担心。

 

记者  吕熙   责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站