广州新一波疫情 4名患者注射首针疫苗仍感染

2021-06-03
Share
广州新一波疫情 4名患者注射首针疫苗仍感染
Reuters

广州疫情仍然吃紧,收治大批确诊者的当地医院院长透露,有4名患者在注射第1针疫苗后,还没来得及打第二针,就被感染。

据“广东台触电新闻”报道,截至6月1日晚,广州医科大学附属市八医院收治的本土患者,共有50多例。院长雷春亮透露,50多个本土病例中,有4名患者注射了第1针新冠疫苗,还没来得及打第二针,就被感染了。

不过雷春亮强调,只要是接种了疫苗,即使未完成两针次接种,基本病情都不重,认为临床结果显示,“疫苗预防重症的效果很突出”。

他又表示,这一波本土病例有几个特点,包括感染者普遍病毒量高、疾病传播力强、病情进展迅速、潜伏期非常短,还有就是核酸“转阴时间长”。

以这波疫情首例的75岁郭阿婆为例,目前核酸还未转阴,但雷春亮强调她目前情况非常稳定,状态良好,病情已基本没有问题。

记者:吕熙  责编:胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站