蔡英文:不忘记六四牺牲者 不忘记坚持悼念的香港人

2021-06-04
Share
蔡英文:不忘记六四牺牲者 不忘记坚持悼念的香港人
RFA制图

台湾总统蔡英文,周五(4日)中午在Facebook发贴文,贴文附上一幅烛光照片,题为“怀抱着相同信念的人们,更要互相扶持”。

 

蔡表示今日6月4日,不会忘记32年前在天安门广场上牺牲的年轻人,亦不会忘记“过去年复一年,总是透过烛光悼念六四的香港朋友。”她表示所有以自由民主为傲的台湾人,都不会忘记这天,亦会紧紧坚守信念。

 

她又表示,今日来自日本的疫苗即将抵达台湾,她感谢从“同样坚持自由民主价值的伙伴”手中,得到了及时的援助,让民主的台湾对民主更有信心。日本今日送出一批124万剂AZ疫苗来台,预计在下午抵达。

 

近期台湾疫情变得严重,中国大陆国台办多次表示,可提供大陆自制疫苗给台湾民众接种。对此,台湾政府定调为政治手段,指是“明显进行分化统战的操作”。

 責編 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站