台山核电厂被指“即时辐射威胁” 香港政府高度重视

2021-06-15
Share
台山核电厂被指“即时辐射威胁”  香港政府高度重视
摄影:张展豪

美国有线新闻网络,周一(14日)引述文件及美方官员,指法国核电企业法马(Framatome)本月去信美国政府,形容有份合资的中国台山核电厂,有“即时辐射威胁”。周二林郑月娥出席行政会议前,回应记者提问,指特区政府高度重视,昨晚特区政府已作回应,目前香港的相关数据一切正常及符合标准。

 

林郑月娥说,特区政府今日会主动联络广东省有关部门,双方有恒常机制探讨,如有任何新发展会公布。她又指香港当局有持续监察的制度,由不同部门处理,包括天文台、水务署等。

 

环保团体绿色和平表示,留意到关于台山核电厂报道,密切关注事件。惟现阶段资讯不足以判断事件性质及其实质影响。绿色和平对于报道提到,放射性物质水平上升表示担忧,在进一步了解更多相关资讯的同时,呼吁各方面以保障公众安全为本,提高透明度,尽快公开相关信息。

记者  陈润南     责编 胡力汉

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-06-15 07:53

共匪又开始放毒了

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站