美军列根号航母群进入南海演练 共机出动28架次扰台创最大规模

2021-06-15
Share
美军列根号航母群进入南海演练   共机出动28架次扰台创最大规模
RFA制图

据美国海军公布,以核动力航母列根号(USS Ronald Reagan)为首的航空母舰战斗群,15日(周二)进入南海区域,执行印太地区例行任务。战斗群中包括导弹巡洋舰夏罗号及驱逐舰海尔赛号。

 根据路透社引述美国海军指,在南中国海的军舰战斗群,会进行海上安全任务。任务包括利用定翼机和旋翼机执行飞行任务、海上打击演习,以及地面与空中部队之间的协调战术训练。美国海军也称在南海执行任务的航母,是美国海军在印太海域的“惯常存在”。

 

美国海军少将,暨列根号航母战斗群司令边宁顿(Will Pennington)指,南中国海对于“自由通商极为重要”,为此美国与盟友会“为关键的海洋公地,能够让所有国家从一个自由开放的印太地区里得益,提供全方位的支援”。

 

在同一天,继解放军在停止扰台9天后,15日解放军共派出28架次军机扰台,创下最大规模扰台,当中包括1架运-8反潜机、4架轰-6机1架运-8远干机 、2架空警500机、14架歼-16机 、6架歼-11机。

 

 

中国与多个东南亚国家,近来不时因系南海主权而争议。例如,本月稍早之时也发生过中国军机飞越马来西亚在南海上方的领空,而造成的外交争议。过去中国外交部的多次指责美军进入南海,无助地区和平稳定。

責編 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站