国际律师协会称香港未来黯淡 呼吁英、欧采针对性制裁

2021.06.22 03:41 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
国际律师协会称香港未来黯淡 呼吁英、欧采针对性制裁
RFA制图

就《苹果日报》五高层被指违反国安法被捕,总部设在伦敦的国际律师协会,其辖下人权机构(The International Bar Association’s Human Rights Institute,简称IBAHRI)周一(21日)发声明,谴责以国安法拘捕《苹果》五高层的行动。声明形容,拘捕是灭绝异见,并为一国两制带来完结。IBAHRI呼吁英国政府及欧盟,须要实施针对性的制裁。

 

IBAHRI联合主席 Anne Ramberg 表示,拘捕令人不安。如果港府强行关闭《苹果日报》,香港的未来明显黯淡。IBAHRI要求英国承诺维护《中英联合声明》,令香港市民可以获得更大法律保护。她敦促国际社会,采取更有效行动应对公然漠视人权行为。

 

IBAHRI主席Baroness Helena Kennedy QC亦表示,今次拘捕令人惊骇,但不令人意外。他又指港区《国安法》不断用作窒息民主运动及大规模侵犯人权的工具。

 

对此,本台正向香港律政司查询,目前未有回覆。

 

 责编  胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。