崔天凯临别寄语:美国侨胞有“捍卫民族尊严”的“重大责任使命”

2021-06-22
Share
崔天凯临别寄语:美国侨胞有“捍卫民族尊严”的“重大责任使命”
RFA制图

中国驻美大使崔天凯周一(21日)宣布将离任回国,并于辞别信形容“中美关系正处在关键十字路口”,并向美国侨胞宣称,他们要为“促进祖国统一”和民族复兴负上重大责任使命。

崔天凯表示,美国对华政策正处身于“对话合作和对抗冲突”的“十字路口”,需要美桥胞为“中华民族伟大复兴的中国梦”贡献侨智桥力。除了提及正历“重构”的中美关系,他又回忆,美国华裔在中国“危难”关头,总会挺身而出,“为捍卫民族尊严坚定发声”。

他在辞别信提到,中国共产党成立100周年,期望美国华裔延续“赤子之心”,为“中国全面建设社会主义现代化国家的新征程”作出贡献。

年届69岁的崔天凯从2013 年开始担任中国驻美大使长达8年,为其“外交生涯中最长的一次驻外任期”。华尔街日报 (The Wall Street Journal)4月引述消息刊文,指北京将委任习近平前首席礼宾官,现任外交部副部长秦刚为新一任中国驻美大使。

 

实习记者 李颖    责编 胡力汉

 

 

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-06-22 15:51

崔天凯应是中共驻美国的最后一任大使! 换言之, 美国应尽快与中共国完全断交, 才能真正彻底地破灭中共对美国发动的生物战的企图!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站