崔天凱臨別寄語:美國僑胞有“捍衛民族尊嚴”的“重大責任使命”

2021-06-22
Share
崔天凱臨別寄語:美國僑胞有“捍衛民族尊嚴”的“重大責任使命”
RFA製圖

中國駐美大使崔天凱週一(21日)宣佈將離任回國,並於辭別信形容“中美關係正處在關鍵十字路口”,並向美國僑胞宣稱,他們要爲“促進祖國統一”和民族復興負上重大責任使命。

崔天凱表示,美國對華政策正處身於“對話合作和對抗衝突”的“十字路口”,需要美橋胞爲“中華民族偉大復興的中國夢”貢獻僑智橋力。除了提及正歷“重構”的中美關係,他又回憶,美國華裔在中國“危難”關頭,總會挺身而出,“爲捍衛民族尊嚴堅定發聲”。

他在辭別信提到,中國共產黨成立100週年,期望美國華裔延續“赤子之心”,爲“中國全面建設社會主義現代化國家的新徵程”作出貢獻。

年屆69歲的崔天凱從2013 年開始擔任中國駐美大使長達8年,爲其“外交生涯中最長的一次駐外任期”。華爾街日報 (The Wall Street Journal)4月引述消息刊文,指北京將委任習近平前首席禮賓官,現任外交部副部長秦剛爲新一任中國駐美大使。

 

實習記者 李穎    責編 胡力漢

 

 

評論 (1)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

匿名 說:
2021-06-22 15:51

崔天凱應是中共駐美國的最後一任大使! 換言之, 美國應儘快與中共國完全斷交, 才能真正徹底地破滅中共對美國發動的生物戰的企圖!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站