美籍律师香港被控袭警罪成 判刑18星期

2021-07-06
Share
美籍律师香港被控袭警罪成  判刑18星期
RFA

美籍律师Bickett, Samuel Phillip,被指于2019年12月7日,在香港地铁铜锣湾站近 F 出口梯间,袭击休班警员俞树生,被控一项袭击警务人员罪,以及一项交替的普通袭击罪。他早前被判罪成,周二(6日)被判刑18星期。

 

由于案件涉及在港外籍人士,受外界高度关注。大批外籍人士到场旁听,包括美国领事国民服务代表(chief citizen service)Devin Kennington。他在判刑后向记者表示,美国驻港澳领事敦促香港特区政府保障司法独立、避免司法系统内的政治干预,以及尊重所有人能够接受公平审讯的保证。

 

2019年12月7日,正值“反修例”运动。案发当日,一名年轻男子涉嫌在铜锣湾港铁站“跳闸”(未有购票入闸),一名休班警上前追截。被告被指涉帮助该“跳闸”男子逃走并袭警。早前辩方曾在2020年7月提交文件,指警方向证人卢志强颁发港币4000现金的好市民奖。辩方批评做法是意图影响证人的证供。

 

采访 刘少风    责编  胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站