香港教育局向所有教师派发《维护国安法读本》摘要

2021.07.13 01:31 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
香港教育局向所有教师派发《维护国安法读本》摘要
Photo: RFA

 

香港教育局今年4月15日通知所有学校,向中、小学教师派发由中国国家教育部部长陈宝生选取的《香港特别行政区维护国家安全法读本》,这读本必需作为校内参考书。

 

周二(13日)中联办、驻港国安公署、香港国安委秘书处再联合制作《读本》摘要,称要“协助教师更简易地理解《读本》的内容”。摘要内容包括《港区国安法》的背景及内容,以“提升教师对《香港国安法》的认识,协助他们推行国家安全教育。”

 

在摘要首章,“《香港国安法》的立法背景及立法过程”,内容就声称香港回归以来,“一国两制”取得了前所未有的成功,然而“香港成为世界罕见的国家安全‘不设防’城市”,“有‘香港反中乱港分子与外部势力’,公然肆无忌惮搞‘颜色革命’……尤其在2019年‘修例风波’中,‘港独’猖獗,‘黑暴’肆虐,‘揽炒’横行,‘恐怖’升级。”

 

有香港教师表示,按局方要求,之后要利用《读本》摘要备课教学。就《读本》摘要对2019年的“反修例运动”跟随中共的政治定性,感到苦恼为难。

 

记者 陈润南  责编 胡力汉

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。