学生组织“贤学思政”骨干成员 被警方国安处拘捕 之前曾多次被捕

2021-09-20
Share
学生组织“贤学思政”骨干成员  被警方国安处拘捕 之前曾多次被捕
RFA制图

香港警方国安处周一(20日)早上拘捕香港本土派学生组织“贤学思政”2名成员,包括召集人王逸战和书长陈枳森。

 

警方在早上10点半左右,押送王逸战前往葵涌华星工业大厦的货仓搜证,将一箱箱物资抬上货车运走,包括书本、朱古力、饼干、湿纸巾、口罩及护手霜等日常用品及食物,其中有警员检走一个黑色行李箱。

 

另外,浸大学生会编辑委员会在Facebook表示,周一清晨约7点,浸大学生、前贤学思政发言人朱慧盈接获国安处来电,要求她回住所协助调查。她约两小时后回到住所,国安处人员已在其家中等候。

 

“贤学思政”在去年5月成立,组织召集人王逸战曾于传媒访问时讲过“组织的存在价值就是去试政权的红线。”《港区国安法》颁布实施至今“贤学思政”未有解散,王逸战多次被捕,其中在今年6月11日,即612香港反修例运动两周年前一日,被警方以涉嫌“宣传及公布未经批准的集结”为由扣留调查;另外在六四32周年当晚亦曾被捕。

 

责编   胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站