整顿港台未止 传英文节目主持人被“DQ”

2021-09-21
Share
整顿港台未止  传英文节目主持人被“DQ”
RFA制图

媒体Hong Kong Free Press(HKFP)周二(21日)引述消息指,香港电台第三台英文节目《Backchat》主持 Hugh Chiverton收到指示,被终止继续主持节目。Hugh Chiverton最后一次现身主持《Backchat》是本月3日有关“公民社会(Civil Society)”的主题,当中访问城市大学前学者郑宇硕、新加坡国立大学教授林大伟及香港专业人士协会主席陈建强。不过港台网站至今仍未上载该集。

 

本台记者翻查香港电台官网,Hugh Chiverton仍在节目主持人简介栏中,并写上主持节目为《Backchat》。至于政府电话簿方面,Hugh Chiverton的资料仍然保留,其职位为电台及节目策划英文台总监。

 

Hugh Chiverton回覆传媒查询时称,自己仍在香港电台工作,但对于被终止主持节目一事则不置可否,着记者向港台企业传讯部门查询。香港电台机构传讯及节目标准组回应称,港台不时检讨节目内容,以确保符合《香港电台约章》、《节目制作人员守则》及通讯事务管理局相关的《业务守则》。港台不评论个别节目的内部编辑事宜。

 

Hugh Chiverton过去访问过不少知名人物,包括特首林郑月娥、时任众志秘书长黄之锋等。其中在访问林郑月娥时,他有翻起林郑月娥在闭门会议称自己“不可原谅”一事,当时林郑月娥反驳那是闭门会议,媒体不应报道,“这反映部分媒体诚信、道德问题。”

 

責編 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站