港府 : 如果你没有(分裂国家)意图,为何要庆祝“双十节”?

2021-09-23
Share
港府 : 如果你没有(分裂国家)意图,为何要庆祝“双十节”?
RFA制图

中国“十.一国庆”即将到来,香港保安局局长邓炳强接受《星岛日报》专访时表示,在国庆这个大节日,当局绝不能掉以轻心,一定全力加强保安工作。

 

邓炳强又特别警告,在紧接的十月十日“双十节”,市民切勿意图做出把台湾从中国分裂出来的行为,或鼓励甚至煽动其他人做这些行为,这些均属严重罪行,他指因为根据中国宪法,台湾是中国领土的一部分,警方一定会严正执法。

 

过去十月十日“双十节”都有亲台人士在港举行活动,有人会高举或挂起“青天白日满地红旗”,被问到如今庆祝“双十节”是否违法?邓炳强强调,重点是看意图,“任何人有意图想将台湾从中国分裂出去,是严重罪行,你首先要问清楚自己,你有否这个意图,如果你无这个意图,为何要庆祝这个日子呢?”

 

“双十节”又名武昌起义纪念日、辛亥革命纪念日等,定于1911年武昌起义的发动日——10月10日,武昌起义是辛亥革命的开端,起事后两个月内,中国各地革命行动陆续成功,最终成功推翻清朝,并于1912年1月1日成立中华民国。

责编  胡力汉

 

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

双十
双十 说:
2021-09-23 04:35

“双十节”又名武昌起义纪念日、辛亥革命纪念日,高举或挂起“青天白日满地红旗”,庆祝“双十节”怎么是违法?根据中国宪法,台湾是中国领土的一部分,大陆也是中国领土的一部分。禁止庆祝双十节是严重的罪行。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站