习近平发长文再提 “共同富裕”

2021.10.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
习近平发长文再提 “共同富裕”
RFA制图

求是杂志发表习近平《扎实推动共同富裕》文章,各大央媒在周五(15日)下午开始大肆报道。

文章指出,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。共同富裕是全体人民共同富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义。

习近平又表示,在依法保护合法收入的同时,要防止两极分化、消除分配不公。要合理调节过高收入,完善个人所得税制度,规范资本性所得管理。要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。要加大消费环节税收调节力度,研究扩大消费税征收范围。

习近平明言: “积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。”

 

另一方面,30余位有中共党员身份的民营企业家参加习近平提出的“不忘初心、牢记使命”专题研讨班,又到浙江嘉兴出席结业礼,其中包括万通集团董事长冯仑、杭州娃哈哈董事长宗庆后等人。

責編 胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

寒江
2021-10-15 10:17

所谓的共同富裕无非是想博取社会普通百姓的好感和认同,虽然他还能糊弄住一部分人,但越来越多的百姓已经开始觉醒了。

完整网站