中国疑再出手整顿娱乐圈 蔡依林等逾1300首歌“被下架”

2021.10.18 04:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国疑再出手整顿娱乐圈   蔡依林等逾1300首歌“被下架”
RFA制图

中国近期雷厉风行整顿娱乐圈,除了早前声称由官方发出的“25位全渠道劣迹艺人名单”外,近日再传出两份中港台歌手的封杀名单,均写有“因文化局要求,以下列表中艺人歌曲已经下架”。此批歌手的歌曲于中国KTV已全线下架,今次连台湾艺人周子瑜及蔡依林亦有上榜,疑因与政治因素有关,而香港艺人许志安亦因失德而上榜。

 

两份名单均表示“各位贵宾,经市文旅局通知,从即日起,对内地、台湾、香港许志安等47名道德败坏、从事违法或不道德活动的劣迹艺人音乐作品予以下架。”其中一份列有47名中港台歌手被KTV封杀的名单中,就显示共有1,376首歌在KTV被下架。

 

封杀名单中以涉及政治问题的“劣迹艺人”上榜为多,当中除了赵薇,亦有近日陷“辱华”风波的蔡依林、以及曾在节目挥舞中华民国国旗的周子瑜同样榜上有名。而另外新加入名单的香港代表许志安,则被指道德败坏,

 

中国网友为求证事件,向文化和旅游部办公厅查询“劣迹艺人名单”和“失德失范艺人名单”,不过当局回覆指“讯息不存在”。

 

记者 沈彦恒    责编  胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。