中共下月将通过建党以来第三份"历史决议"

2021.10.18 06:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中共下月将通过建党以来第三份"历史决议"
RFA制图

新华社周一18日报道,中共政治局会议决定,第十九届六中全会下月8至11日于北京召开。

报道称,中共中央政治局听取了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将决议稿提请十九届六中全会审议。

会议指出, 十八大以来,国家的国际地位日益巩固,为实现中华民族伟大复兴提供更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

中共在建党一百年以来,只通过两个历史决议,分别是1945年中共六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》,和1981年中共十一届六中全会通过的关于建国以来党的若干历史问题的决议》。过去两份决议均在中共关键阶段通过,亦向外宣示和确立中国新时代来临。

 

明年底将举行中共20大会议,普遍分析相信,中共总书记习近平将会顺利连任,打破改革开放以来党总书记只能连任一届的规定。

 

责编 胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站