中共下月將通過建黨以來第三份"歷史決議"

2021.10.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中共下月將通過建黨以來第三份"歷史決議"
RFA製圖

新華社週一18日報道,中共政治局會議決定,第十九屆六中全會下月8至11日於北京召開。

報道稱,中共中央政治局聽取了《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》稿,決定根據這次會議討論的意見進行修改後將決議稿提請十九屆六中全會審議。

會議指出, 十八大以來,國家的國際地位日益鞏固,爲實現中華民族偉大復興提供更爲完善的制度保證、更爲堅實的物質基礎、更爲主動的精神力量,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。

中共在建黨一百年以來,只通過兩個歷史決議,分別是1945年中共六屆七中全會通過的《關於若干歷史問題的決議》,和1981年中共十一屆六中全會通過的關於建國以來黨的若干歷史問題的決議》。過去兩份決議均在中共關鍵階段通過,亦向外宣示和確立中國新時代來臨。

 

明年底將舉行中共20大會議,普遍分析相信,中共總書記習近平將會順利連任,打破改革開放以來黨總書記只能連任一屆的規定。

 

責編 胡力漢

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站