张高丽女婿上市公司股价重挫

2021.11.03 07:06 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
张高丽女婿上市公司股价重挫
RFA制图

中国著名网球女将彭帅与中国国务院前副总理张高丽,这两天成为大陆民众讨论热点,就连香港股票市场亦受影响。以张高丽女婿李圣泼为首的四大“信义系”港股,周三(3日)同时大跌5至10%不等,市值蒸发近200亿港元。

 

外界推测,今次“信义系”股票受重挫与“张高丽绯闻”有关。由于“信义系”太子爷李圣泼的妻子张晓燕,是张高丽的养女,疑因此受到牵连。

 

而周三(3日)4只股票股价早市初段已急插。其中,信义光能(968)早段最大跌幅更达8.9%,成表现最差蓝筹股,而信义玻璃(0868)曾跌5.4%。

 

李圣泼为上市公司信义集团董事局主席李贤义之子,除了是信义玻璃的大股东,还是香港17间上市公司董事。李有不少政治联系,为广东省政协常委、深圳市政协常委及提案委副主任;加上他为现任北区防火委员会主席,亦当选2021选举委员会第四界别选委。

 

不过,张高丽家庭状况甚为神秘,《新华社》公布的资料中,未有披露张高丽有养女张晓燕。

 

记者 郑日尧、沈彦恒   责编 胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。