22名英议员建议放宽BNO签证申请资格

2021.11.10 07:48 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
22名英议员建议放宽BNO签证申请资格
RFA制图

22位英国议员建议修改英国国民(海外)护照(BNO)签证申请条款,建议港人只要父母其中一方持有BNO,即可申请,即包括1997后出生港人,预计将于月底在英国下议院讨论。

 

总部位于英国伦敦的人权组织“香港监察”周三(10日)在推特上载相关文件,该建议由英国前移民部长、保守党国会议员格林(Damian Green)发起,获超过20名国会议员支持,包括英国前外相亨特(Jeremy Hunt)和国防大臣福克斯(Liam Fox)。该建议要求内政大臣修改入境条例,容许父母其中一方持有BNO的港人,可以申请BNO签证。

 

香港监察指,该建议预计将于月底在下议院进行讨论。 “香港监察”欢迎这项建议,认为有助BNO持有人的子女申请BNO签证,意味着已抵英逃离政治检控的香港年轻人,可以继续他们的生活。一直支持港人的英国保守党人权委员会委员裴伦德(Luke de Pulford)在推特表示,若该修订获通过,将使BNO移英计划扩大至覆盖1997年后出生的港人。

 

英国今年1月底开放英国国民海外护照(BNO)签证申请,为持BNO港人提供到英国工作及读书机会,并提供入籍英国途径。英国国会内政事务委员会7月发表报告,认为计划存在漏洞,因1997年后出生,曾参与社会运动的年轻人没有BNO,也无法申请BNO签证,敦促英国政府扩大BNO计划。

 

记者:吕熙/伦敦    责编  胡力汉

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站