深圳科兴科学园10万人突转"黄码" 颱风迫近前亦被迫排队做核酸检测

2022.08.25 01:48 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国疫情下大规模的核酸检测被指劳民伤财,反对的声音亦愈来愈多,在杭州、深圳等大城市有赋黄码予民众强制做核酸,网民担忧这种做法会全国适用。颱风天"马鞍"迫近前,深圳科兴科技园有10万人忽然被赋予黄码,为了赶及回家,大批人排队涌去做核酸。

深圳科兴科学园疫情防控一度成为微博热搜,数万人排队做核酸的画面在网上热传。有民众称,"还碰上颱风天,大量核酸点5点就关闭了,因此现在排队做核酸的人好多。"有网民指"又疫情、又有颱风,打工人真的不容易啊"。

有网民对此情况表示同情,"他们进不了公司,又回不了家,颱风到来前的闷热不能阻止他们去做核酸,因为不做就得睡天桥了!」、「别说颱风要来,暴雨将至,天上就算下刀子他们也要去排队做核酸,可怜的打工人!"亦传有人长时间在闷热的天气下排队而晕倒。

有深圳网友爆料称,科兴科学园几万人黄码根本不算甚么,几周前深圳龙华区几十万人被赋黄码,每个检测点前都人山人海。

除了用黄码迫高风险人群做核酸检测,许多城市还要求乘坐公交和进出公共场所必须出示48小时或24小时内核酸阴性证明,变相强制民众参与「常态化核酸检测」。

责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。