香港新聘教师将要通过《国安法》测试

2022.08.29 02:42 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港教育局要求新学年起,公营学校新聘常额教师要先通过《基本法》测试,早前以先导形式办两场考试。教育局局长蔡若莲周日(28日)在电视节目中表示,公务员事务局《基本法》测试已有《国安法》元素,下轮教师测试将会与之看齐,加入有关《国安法》内容。

另外,2019年"反送中运动"后,针对教师的投诉涌现。蔡若莲说,教育局正草拟新的《香港教育专业守则》,预计今年底推出。守则涵盖教师在"课堂内"及"课堂外"的表现,她强调老师在课堂以外、甚至是在社交媒体,都不可以散播仇恨、欺凌的言论,否则对学生造成伤害或树立不好榜样。

对于国民教育的目标,蔡若莲称有数个层面,学生先要有国家历史、文化、最新国情的基础认识,有认知才进而有自然的感情;第二是有"强国之志",希望国家愈来愈强;第三是「报国之行」,推动国家发展包括科技、国家实力等。


责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。