中国疑伸黑手 台湾佳丽"拿国旗"被世界创科大会拒止上台

2022.09.14 03:02 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国疑伸黑手 台湾佳丽"拿国旗"被世界创科大会拒止上台
余宛如提供

中国疑再度在国际场合打压台湾。来自各国的亚洲环球佳丽周二(13日)挥动其国旗,登上马来西亚一场创科国际盛事开幕礼时,台湾佳丽高曼容却因为中国打压,临上台前一刻遭禁止亮相,掩面而泣。即使台湾团为她大抱不平,仅换来主办方一句"很对不起她"。

事缘在马来西亚槟城周二(13日)举办2022世界创新与科技大会(WCIT)的开幕仪式上,来自各国参选亚洲环球小姐的佳丽受邀上台,手持其代表的国旗并用自己的语言向来宾致意。惟没料,台湾佳丽高曼容要上台时却突然被大会人员拉住,直至所有各国佳丽完成登台环节。

有份参与活动的桃园市政府资讯科技局长余宛如称,她和台湾团成员原本当时发现有代表台湾佳丽出席时兴奋不已,准备要大声帮她加油,最后却不见其踪影。

余宛如不捨称:"我的手机录下整个过程,最后曼容难掩伤心落泪。台湾团当下大喊Taiwan Go,帮高曼容加油,也让在场的来宾知道,台湾佳丽也有出席。事后我找到曼容,安慰并鼓励她,WCIT的主办方也来跟她道歉,主办方也是在最后一刻才被迫不让台湾佳丽上台,原因大家心知肚明。中国的无理打压是民主国家不能忍受的,而我们的路还很长,更要努力与民主国家的朋友继续努力,只有团结一起加油。"

余宛如又透露,高曼容已收拾好心情,与各国佳丽一起,继续踏上亚洲环球小姐之旅,冀在另一战场为自己争取殊荣。
责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。