美國防長奧斯汀接受CNN專訪:中國不會立即入侵臺灣

2022.10.02 16:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國防長奧斯汀接受CNN專訪:中國不會立即入侵臺灣 美國國防部長奧斯汀
REUTERS

美國國防部長奧斯汀表示,他認爲中國不會馬上入侵臺灣,但中國正試圖通過圍繞臺灣的軍事活動建立一種新常態

據路透社102日報道,奧斯汀在當天美國有線電視新聞網(CNN)播出的採訪中表示,美方確實看到中國正在建立一種所謂新常態的活動在增加,如中方軍機多次穿越臺灣海峽中線,其頻率在隨着時間的推移增加,美方也觀察到更多中方在臺灣及周邊水域艦船的活動。他強調,美國將繼續與盟國及夥伴合作,以確保維持一個自由和開放的印太地區

美國衆議院議長佩洛西上月到訪臺灣後,北京當局在臺灣周邊實施了大規模軍事演習,臺海安全局勢再次成爲國際社會關注的焦點。

根據臺灣的國防部本週日統計,臺灣軍方當天共偵獲22架次中方軍機和4艘次艦船在臺海周邊海空域活動。其中,中方有4架次戰機逾越臺海中線、4架次侵擾臺灣的西南防空識別區。

美國防長奧斯汀在CNN採訪節目中還表示,美國正努力重新開啓與中國的軍事交流渠道,這對兩國都至關重要。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。