人民公敌蓬佩奥 | “动物庄园” 动画剧场

2020-09-11
电邮
评论
Share
打印

人民公敌蓬佩奥 | “动物庄园” 动画剧场

开场:庄园大门,画外音(女性播音员激动高亢地)新华社刊发三万字雄文,题目是《蓬佩奥涉华演讲的满嘴谎言与事实真相》(屏幕里由报纸转为央视画面)蓬佩奥正把自己变成人类公敌。

鹰:洛阳纸贵,洛阳…这是什么意思?

龙:咋啦?

鹰:这不正备考汉语六级测试嘛。学了这么多年汉语,老百姓讲话我听得懂,看龙家的文件,还是一头雾水,什么三个代表、四个自信、八荣八耻。

龙:一个老外不需要懂这个!。

鹰:那可不行,哪天你们把我打成动物公敌,也写三万字长文批判我,我要知道你们骂我什么!

龙:教你一个成语,你这叫“未雨绸缪”。

鹰:这个成语我背过了。洛阳纸贵是什么意思?

龙:好比说,批判你们家老蓬的3万字雄文,在各大报刊上登出后,人民争相购买阅读,流传广!

鹰:这倒新鲜,老篷的演讲居然能跨过网络铁幕,被龙家全文照登。不怕你家人民脑洞大开?

龙:嘿嘿,逐条驳斥!

鹰:第一句,蓬佩奥说:中国人民不等同于中国共产党….

龙:错!

鹰:没错啊,中国有14亿人,党员9千万,中国人民不是全民党员,按照数学中集合的概念,当然不能两者划等号。

龙:逻辑不谈了,又来谈数学。不懂!你读一下我们的反驳。

鹰:初心、使命 两个维护,看不懂,我只相信常识,在英语里叫Common sense!

龙:我们的common sense(常识)就是划等号。

鹰:你们不老说共产党员是特殊材料制成的嘛,说明你们特殊啊,非要和人民划等号,这不make sense啊!

龙:哪来那么多sense啊!内宣外宣,加大嗓门,把不是common sense 给我洗成common sense. 不make sense 的给我绕成make sense!

鹰:接下来看第二句:中国共产党最大的谎言是为中国14亿人民代言….

蓬佩奥:中国人民不等同于中国共产党,中国共产党最大的谎言是为中国14亿人民代言,中国共产党对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站