四个(不)自信|“动物庄园”动画剧场

2021-06-04
Share
四个(不)自信|“动物庄园”动画剧场
Photo: RFA

鹰:人之初,性本善,习大大,拉清单…..

龙:呦,中国经典三字经都学会了,但最后两句说什么来着?再念一遍。

鹰:性相近,习相远,这个原句我是知道的,但我学习好、照样造句改成了“习大大、拉清单”,厉害吧?

龙:拉清单都学会了,算你行,你这次为了什么来找碴,说吧。

鹰:不不不是,我不是找碴,是同你庆祝一个中国人民的伟大成就。

龙:什么啊?

鹰:就她啊。

(Cue赵婷奥斯卡颁奖典礼,转播画面应该外电有?可以用一小段?

赵婷说:人之初,性本善)

鹰接着说:今年的奥斯卡,把最佳导演奖颁给来自中国的赵婷,这是亚裔女性首次获奖呢,多风光啊!你却把人家全网封禁了。

龙:喔,那个女孩雖然也姓趙,咳咳,“(党)性不相近,习(大大)当然远啦”。(用黑板写字出现?)

鹰:什么,三字经能这么解释的吗?

龙:这,就是我的四个自信啊!中国特色社会主义能解释一切的自信。

龍Cue习近平当初提出四个自信

全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

鹰:停~你这是有了共产党,中文经典都进火葬场了。这个赵家女孩深刻挖掘我国的社会问题、照你的标准就是“辱美”,我漂亮国还颁奖给她,但你墙国却全网封禁,影院撤档期。太玻璃心了你。

龙:这是没有中国特色社会主义的颁奖典礼,得奖不值得庆祝,这就是我的“制度自信”与“道路自信”。

鹰:但不管你几个自信,你最缺一个,对中国人民的信心,confidence。这不也是你家大人说过的话吗?换我放给你看。

当今世界要说哪个政党、哪个国家、哪个民族、能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。

鹰:是不是?

龙:是、也不是。你倒回去重听(倒带声后,重播习近平讲:那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的)

龙接着说:听清楚了没有,党在最前面、然后才是国家和民族,党必须高于一切。

鹰接着说:让人讲话,天不会塌下来,自己也不会垮台。这还是你祖宗毛爷爷说过的呢?我都不好说你党是“一代不如一代,一届不如一届”。 (然后开始断讯)。

龙:说什么?听不见啊?我有自信,不看不听。(龙塞耳塞、戴眼罩)

撰稿:稚灵

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站