有國纔沒家 | "動物莊園"動畫劇場

2022.06.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
有國纔沒家 | "動物莊園"動畫劇場
Photo: RFA

“消殺也好,抄家也罷,都是你們馴化人民的一部分。誰知道人民要是習慣了財產權和隱私權以後,還會要求什麼更多的權利呢!”

鷹、龍、貪喫蛇站在屏幕前。

鷹:風能進,雨能進……

龍:你是不是又在黑我們龍家的豆腐渣工程?

鷹:嗯?什麼呀?我這是念一句英國的名言。說的是一個人的住所,就像他的堡壘一樣,絕不能受到公權力的隨意侵害。風能進,雨能進,國王不能進!

龍:嗨,國王是你們西方落後封建勢力的代表,他當然不能進人民的家了,他纔不懂得和人民心連心的道理。

眼鏡蛇:國王的政治覺悟怎麼比得上我們呢!

龍:我們從來都和人民打成一片,人民的家就是我們的家!黨和人民呀,不分家!

貪喫蛇:不分家!

鷹:那還真不奇怪,我發現,疫情封控時的“入室消殺”,你們真沒把自己當外人。你們的“大白”們,有的是不經同意就強行闖入市民的私宅,毫不尊重屋主的房屋所有權,還肆意對待屋內財產,更不在乎屋主的隱私權。我看入室消殺是假,入室抄家是真!

 

消殺資料:(大白鑽開防盜門:https://twitter.com/jenniferatntd/status/1524226861127147521?s=20&t=ucuhD7RxB0XJ7a_cpRFh8w

(其他資料:https://twitter.com/iPaulCanada/status/1523995293792227330?s=20&t=ucuhD7RxB0XJ7a_cpRFh8w

https://twitter.com/iPaulCanada/status/1523289354528903168?s=20&t=ucuhD7RxB0XJ7a_cpRFh8w

https://twitter.com/iPaulCanada/status/1525096661152051200?s=20&t=ucuhD7RxB0XJ7a_cpRFh8w

https://twitter.com/idzhang3/status/1523233771838971908?s=20&t=mMRJgb9tVtDxt46PZefdTg

另有兩個視頻請看附件)

 

龍:什麼?抄家?哪兒呢?帶上我!

貪喫蛇:領導,醒醒,他這是給您下套呢!

龍:(猛醒)哎,我還以爲回到了我的青年時代了呢。嘿!你這個刁鑽的老鷹。什麼這個權那個權的,聽的我腦子都痛了。你們這些喫飽了沒事幹的傢伙,整天就知道拿這些雞毛蒜皮的這個權那個權的一套鬼話來毒害我們的人民。

貪喫蛇:我們龍家人不喫這一套!

龍:對!我們告訴你。我們保障的啊,是人民最重要的一項權利:生存權!消殺到底,寧可抄家三千,不放過病毒一個!飯可以不喫,家可以不要,病毒一定要趕跑!我們就是這麼熱愛自己的人民,這個覺悟啊,你們鷹家人,還真做不到!

鷹:家可以不要?說得輕鬆,恐怕這個家,是人民的家的時候,你們纔可以這麼灑脫吧?那我把你們在我家後院那些豪宅也消殺一下?

貪喫蛇:不不不……那是兩回事……

龍:對對對,你不要無理取鬧!我現在跟你說的是嚴肅的問題,事關人民的生存!生存!有什麼比生存還重要的?

鷹:所以你們就打着爲了人民的生命健康着想的幌子,把人民的財產權,隱私權都棄之不顧了嗎?

龍:只有在人民只顧得上生存,不對,只有在人民的生存得到了保障,人民纔會擁護我們的統治嘛!

貪喫蛇:對!俗話說,人民有錢就變壞!

鷹:我算是懂了,消殺也好,抄家也罷,都是你們馴化人民的一部分。誰知道人民要是習慣了財產權和隱私權以後,還會要求什麼更多的權利呢!

龍 :孺子可教!話糙理不糙!

鷹:哎,你當我是誇你呢?

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。