妇女撑起了韭菜的半边天 | ”动物庄园“动画剧场

2022.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
妇女撑起了韭菜的半边天 | ”动物庄园“动画剧场
Photo: RFA

从一胎化到催三孩,面多了加水,水多了加面,韭菜的身体党做主!

鹰、龙、金刚鹦鹉站在屏幕前,龙最开始与鹦鹉面对面

 

鹦鹉:领导,好消息不断!

龙:怎么了,咱们龙家终于要宣布战胜新冠啦?

(龙、鹦鹉相视一愣,随后俩人爆发出大笑)

鹦鹉:哈哈哈,领导您真逗。咱这消息可好得多呐!最近鹰家最高法院一纸判决,据我保守推测,直接把鹰家号称的妇女权益倒退了五十年!鹰家上下民意沸腾!

龙:(大笑)哈哈!这才是真正的好消息。走,我们去刺激刺激老鹰!(转向老鹰)老鹰啊,我真是同情你们资本主义社会的妇女呀,你们号称的自由在哪里?

鹰:我们的自由,大概就在总统管不了最高法院,联邦也管不了各州吧。我们的法律背后总有不同的民意相互博弈,我们的法律反映的也是民主和民意。

龙:(继续大笑)笑得就是你们混乱低效啊!这种和法官打个招呼的事情,竟然被你们办的民怨沸腾。我们的妇女早就解放了七十年啦!你们的妇女连一点权益都要改来改去的,可悲啊!

鹰:你们啊,少幸灾乐祸!最高法的裁决有人支持有人反对, 这在自由民主的国家很正常。我倒要问问你们龙家的女性想必是对自己的身体有完全的掌控权咯?

鹦鹉:对,也不对!你们鹰家的妇女,总是叫嚣我的身体我做主,自以为开明、进步。可笑!我们龙家妇女的意识比你们进步多啦!她们早就意识到,自己做主虽然好,但并不能达到全社会的共同幸福、最大幸福,只有自己的身体党做主,才能你好我好大家好呀!

鹰:(憋笑)原来你们这么进步呀!

龙:那是啊!我们龙家,是世界上极少数没有堕胎周数限制的国家!甭管什么呼吸啊心跳啊,只要你狠得下心,我们就下得去手!

鹰:那狠不下心的呢?

龙:我们也下得去手!

鹰:怪不得你们搞得来计划生育、百日无孩呢。

鹦鹉:领导的意思是,过去有一些妇女呢,也包括现在的新疆地区,还没有摆脱落后的思想,不能理解我们搞一胎化的苦心呀,国家在发展,社会在进步,妇女还呆在家里生孩子,不学习,不进厂,这不是拖我们现代化的后腿吗?绝对不答应!

鹰:合着怀孕就不是我的身体我做主啦?

龙:好好听课呀!不是说不能自己做主,而是这些妇女错误地、落后地、封建地使用了自己的身体怀孕。我们看在眼里,痛在荷包,不是,痛在心里呀!

鹰:那你们怎么突然来了一百八十度的大转变,把一胎化政策废除了呢

不单是物化女性,搞各种粗俗下流的宣传,还用各种行政手段明里暗里逼着女性怀孕。

龙:所以说你老鹰死脑筋嘛!不会用发展的眼光看问题。现在这波妇女已经足够进步,人人进厂了。但是如果不能及时回归家庭呀,那么就会造成下一轮韭菜,不是,下一代女性缺少家庭的关爱,不能健康的进厂,不对,成长。说来说去啊,我们还是在变着法儿的关爱女性啊!

鹰:我们鹰家的女性至少有投票权。你们龙家的女性不仅没有投票权,连基本人权都没有!你们龙家是两头占着便宜,想让人家生就生,不想让人家生就不生。

龙:这叫面多了加水,水多了加面!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。