婦女撐起了韭菜的半邊天 | ”動物莊園“動畫劇場

2022.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
婦女撐起了韭菜的半邊天 | ”動物莊園“動畫劇場
Photo: RFA

從一胎化到催三孩,面多了加水,水多了加面,韭菜的身體黨做主!

鷹、龍、金剛鸚鵡站在屏幕前,龍最開始與鸚鵡面對面

 

鸚鵡:領導,好消息不斷!

龍:怎麼了,咱們龍家終於要宣佈戰勝新冠啦?

(龍、鸚鵡相視一愣,隨後倆人爆發出大笑)

鸚鵡:哈哈哈,領導您真逗。咱這消息可好得多吶!最近鷹家最高法院一紙判決,據我保守推測,直接把鷹家號稱的婦女權益倒退了五十年!鷹家上下民意沸騰!

龍:(大笑)哈哈!這纔是真正的好消息。走,我們去刺激刺激老鷹!(轉向老鷹)老鷹啊,我真是同情你們資本主義社會的婦女呀,你們號稱的自由在哪裏?

鷹:我們的自由,大概就在總統管不了最高法院,聯邦也管不了各州吧。我們的法律背後總有不同的民意相互博弈,我們的法律反映的也是民主和民意。

龍:(繼續大笑)笑得就是你們混亂低效啊!這種和法官打個招呼的事情,竟然被你們辦的民怨沸騰。我們的婦女早就解放了七十年啦!你們的婦女連一點權益都要改來改去的,可悲啊!

鷹:你們啊,少幸災樂禍!最高法的裁決有人支持有人反對, 這在自由民主的國家很正常。我倒要問問你們龍家的女性想必是對自己的身體有完全的掌控權咯?

鸚鵡:對,也不對!你們鷹家的婦女,總是叫囂我的身體我做主,自以爲開明、進步。可笑!我們龍家婦女的意識比你們進步多啦!她們早就意識到,自己做主雖然好,但並不能達到全社會的共同幸福、最大幸福,只有自己的身體黨做主,才能你好我好大家好呀!

鷹:(憋笑)原來你們這麼進步呀!

龍:那是啊!我們龍家,是世界上極少數沒有墮胎週數限制的國家!甭管什麼呼吸啊心跳啊,只要你狠得下心,我們就下得去手!

鷹:那狠不下心的呢?

龍:我們也下得去手!

鷹:怪不得你們搞得來計劃生育、百日無孩呢。

鸚鵡:領導的意思是,過去有一些婦女呢,也包括現在的新疆地區,還沒有擺脫落後的思想,不能理解我們搞一胎化的苦心呀,國家在發展,社會在進步,婦女還呆在家裏生孩子,不學習,不進廠,這不是拖我們現代化的後腿嗎?絕對不答應!

鷹:合着懷孕就不是我的身體我做主啦?

龍:好好聽課呀!不是說不能自己做主,而是這些婦女錯誤地、落後地、封建地使用了自己的身體懷孕。我們看在眼裏,痛在荷包,不是,痛在心裏呀!

鷹:那你們怎麼突然來了一百八十度的大轉變,把一胎化政策廢除了呢

不單是物化女性,搞各種粗俗下流的宣傳,還用各種行政手段明裏暗裏逼着女性懷孕。

龍:所以說你老鷹死腦筋嘛!不會用發展的眼光看問題。現在這波婦女已經足夠進步,人人進廠了。但是如果不能及時迴歸家庭呀,那麼就會造成下一輪韭菜,不是,下一代女性缺少家庭的關愛,不能健康的進廠,不對,成長。說來說去啊,我們還是在變着法兒的關愛女性啊!

鷹:我們鷹家的女性至少有投票權。你們龍家的女性不僅沒有投票權,連基本人權都沒有!你們龍家是兩頭佔着便宜,想讓人家生就生,不想讓人家生就不生。

龍:這叫面多了加水,水多了加面!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。