真假窜访 | "动物庄园"动画剧场

2022.08.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
真假窜访 | "动物庄园"动画剧场
Photo: RFA

鹰、龙、小羊站在电视屏幕前

开场时,龙身体稍微前倾,头部伸出,左右高速移动,达到一种“窜”的效果

龙:(用嘴发出声音)滋溜~~~滋溜~~~(看向鹰)你!嘿,就你!你可别满地乱窜了!丢人不丢人!

鹰:(满头问号)是谁在窜呐?

龙:你!你!就是你!几次三番罔顾两岸十几亿人民和平的愿望,肆意挑衅,四处“窜访”!

鹰:(不解)哦,这回事啊。可是我们的议员访问台湾也不是什么新鲜事啊,台湾作为亚洲民主国家的楷模,我们的议员有权去看看,怎么就妨碍和平了?

(龙继续左右滋溜)

鹦鹉:因为你执意破坏我们和平统一的进程,大大加速了爆发战争的可能;而我们向来坚持和平统一为先的底线,时刻都保持着最大的克制。和你们相比,我党简直可以说是亚洲和平卫士!

鹰:嚯,你等会儿,不知道的还以为我们想入侵台湾呢。你倒说说,你说的这场战争如果爆发,会是谁发动的?

羊:哎,西方势力以为我们还是东亚病夫吗!告诉你们,哪怕台湾不长草……

鹦鹉:(喝止小羊)嘘!(对鹰)如果战争爆发,当然是:责任都在美方步步相逼!

鹰:得了,这套路我熟,半年前就听过一遍了。

鹦鹉:(得意)真理不会因为翻越了乌拉尔山就有所不同嘛!

鹰:哟!伏尔泰的话都出来了。

龙:(停止滋溜)还珠格格还能看吗?

鹰:(无奈)哎,情有可原,小学生只看过还珠格格…… 不过,你这次反应好像也大了点吧?是不是家里又出什么事儿了要转移注意力?

羊:对呀想起来了,我家在银行的钱取不出来了……

鹦鹉:嘘……枪口对外,别家丑外扬!

龙:还不是因为你们这个时间点!赶在我登基……不是,我们党内权力交接的重要时期,动摇我们党内基层贪吃蛇和鹦鹉的军心!

小羊:也动摇我们小羊的军心!

龙:(不耐烦)等你考上编咱们再谈。(转向鹰继续)我们党和国家的领导人在决定龙家未来发展的关键节点,日理万机,跑遍了整个龙家;而你们呢,以反龙立场刻意炒作,四处流窜,干涉我们的内政!

鹰:你们开口闭口就是“窜访”,我倒想请教你,这个窜访和访问究竟有什么区别?

龙:哼哼!我读的书多,我来教你!这访问呢,就是建设性地,去做好事儿去的这种。这窜访呢,就是劳民伤财的、兴师动众的、色厉内荏的、不敢过夜、抱头鼠窜的!

鹦鹉:四个成语呢,创纪录啦领导!

龙:(得意地笑)

鹰:(拿出报导)你是说,这种,才叫窜访?

龙:(气晕)啊!!

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。