別了,巴切萊特 | “動物莊園”動畫劇場

2022.09.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
別了,巴切萊特 | “動物莊園”動畫劇場
Photo: RFA

 

 

(龍、鸚鵡、蛇、小羊)

鸚鵡:來來來,今天有喜事兒,咱們龍家人一起樂呵樂呵,慶祝一下!

龍:(高興)慶祝什麼呀?國產芯片取得突破啦?!

蛇:(期待)公務員降薪欠薪的事兒終於要解決啦?!

羊:(狂喜)要打臺灣啦?

龍:別吵別吵。(對鸚鵡)你快說呀!

鸚鵡:我們龍家人民的老朋友、聯合國人權事務高級專員巴切萊特女士,終於發佈新疆人權報告啦!

龍:(慍怒)嗯?不是讓你們壓着報告別發嗎?你們這羣飯桶!

鸚鵡:(稍稍慌張)這……這報告壓着不發是不符合國際慣例的呀。不過,我們取得的成果是驚人噠!

龍:哦?都有什麼成果呀?

鸚鵡:首先我們和聯合國裏的老朋友們使出渾身解數,使得巴切萊特女士呀,在訪問新疆之前,最大限度地杜絕了與反龍分子的接觸和他們的蠱惑!

龍:不錯!

蛇:接着,咱們自己人呀在訪問期間,嚴加把關,給巴女士編造了,不是,營造了一個和諧美好的新疆,滴水不漏!

龍:哦,你們怎麼做到的,說來聽聽。

蛇:疫情經驗,精準防控,和外界杜絕聯繫,只去我們批准的單位、寺廟!

龍:嗯!不錯!

羊:(天真)要是帶他們去參觀參觀再教育營就更好啦!免費教育,定點幫扶,讓他們見證一下我們人權比美國好五倍呀!

蛇:(翻白眼)哎,小羊你圖樣圖森破,考不上編早晚要送你去再教育營的。

鸚鵡:咳,還有呀,結束訪問後呀,在我們的精心協調下,巴切萊特女士還對外宣佈訪問沒有受到干擾操縱!一切公開透明!

龍:巴女士覺悟高啊!一定是革命家庭出身!

鸚鵡:然後呢,在西方世界無恥地催促發布報告之時,巴切萊特女士又是識大體、顧大局,拖了這麼久才發佈報告。很夠意思!

龍:哈哈哈!好!好!那讓我們看看這份人權報告!

龍:嗯?怎麼回事兒?(大怒)虐待?酷刑?反人類罪?這都是什麼?!

鸚鵡:(大驚)這……我……我以爲巴大媽就糊弄糊弄那些西方勢力……不過,你看你看報告畢竟是沒提種族滅絕,也……算是有一定成果的……吧?

龍:哼!什麼種族滅絕,我們不能讓敵人牽着鼻子走!

羊:就是就是!看西方人眼色的時代過去啦!就算種族滅絕了又怎樣!

龍:也罷!我偶像七十年前靠着民主口號涮了一頓美國人,最後是“別了,司徒雷登”。我看,現在賺了全世界二十年的錢,也該喫幹抹淨掀桌子了。別了,巴切萊特!

羊:(喊口號)臺灣,看清楚啦,我們只示範一次!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。