你在怕什么?| "动物庄园"动画剧场

2022.12.31
你在怕什么?| "动物庄园"动画剧场
自由亚洲电台制图

(龙病怏怏的,鹦鹉伴随其后)

 

鹰       Hi!

龙       (受惊)啊!

鹰       怎么了这一惊一乍的。

龙       还不是听信了妖言,放弃了我们的清零大业。人民在受苦,我忧虑成疾呀!

鹦鹉:  你们医学发达,要不帮我们领导做个心理治疗?

鹰       也行吧,那我先给你做个测试——(掏出一叠卡片)

龙       啊!

鹰       (吃惊)什么毛病!白纸你也怕么?

龙       一张白纸,写满了不过几句话,一句不写呀才最可怕!

鹰       为什么?

龙       证明他要写的东西,一张白纸写不下!

鹦鹉  一张白纸写不下的东西,我们都害怕!而且,不知道他们想写什么。失控!失控最可怕啊!

鹰       得了,放心吧。(展示卡片,上面有各种图案)我这是认知测试卡片,不是白纸!我给你看一张,你说说看到了什么,以此来诊断,准备好了吗?

龙       (稍安)来吧。

鹰       第一张卡片——(掏出卡片“雨伞”)

龙       啊!

鹰       这也怕?

龙       这伞啊,收起来可以当武器,打开来我们摄像头拍不着,这肯定是暴徒才用的工具!可怕!现行反革命!

鹰       ……好么,那下一张( “鱼蛋”)

龙       啊!

鹰       怎么?这也害怕?

龙       这种食物,城管抓不着,机动性极强,一看就是给雨伞暴徒补充体力的!一丘之貉!

鹰       内心戏真多。得了,再来下一张( “韩国女团”)

龙       啊……等会,这个隔壁害怕,我不怕!哈哈!制度自信,内心强大!

鹰       哦错了是这张(换成“邓丽君”)

龙       啊!

鹰       我就知道

龙       这是第一代洗脑神曲!我们多么好的老百姓啊,都被洗脑得不肯当螺丝钉了!

鹰       怎么个洗法呀?

龙       脑子都给洗干净了呗!我们还得再费劲洗一遍……

鹦鹉  咳咳领导气糊涂啦……

龙       对对,你继续出题

鹰       我大概明白问题在哪啦,来,换个卡片(掏出 “六四屠城”)

龙       (舒缓)这个呀咱不怕,这就是我们崛起前期的一点小风波呀~

鹰       那这个呢?(掏出 “三年饥荒”)

龙       这个呀,是我们探索路上的一点小学费呀~

鹰       行啦,测试完毕。我知道你问题是什么啦(掏出一张白纸)

龙       啊!怎么又乱吓人呢!快说,我的病症是什么呀?

鹰       不瞒您说,您这选择性妄想症呀,89年也有过一批,问题不大!人民呐现在都自愈啦!

嗨,小题大做!那我需要注意点什么吗?

人民自愈了,您当然就是,想吃点啥就吃点啥啦!(这里是啥意思?时日不多了?)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。