你在怕什麼?| "動物莊園"動畫劇場

2022.12.31
你在怕什麼?| "動物莊園"動畫劇場
自由亞洲電臺製圖

(龍病怏怏的,鸚鵡伴隨其後)

 

鷹       Hi!

龍       (受驚)啊!

鷹       怎麼了這一驚一乍的。

龍       還不是聽信了妖言,放棄了我們的清零大業。人民在受苦,我憂慮成疾呀!

鸚鵡:  你們醫學發達,要不幫我們領導做個心理治療?

鷹       也行吧,那我先給你做個測試——(掏出一疊卡片)

龍       啊!

鷹       (喫驚)什麼毛病!白紙你也怕麼?

龍       一張白紙,寫滿了不過幾句話,一句不寫呀才最可怕!

鷹       爲什麼?

龍       證明他要寫的東西,一張白紙寫不下!

鸚鵡  一張白紙寫不下的東西,我們都害怕!而且,不知道他們想寫什麼。失控!失控最可怕啊!

鷹       得了,放心吧。(展示卡片,上面有各種圖案)我這是認知測試卡片,不是白紙!我給你看一張,你說說看到了什麼,以此來診斷,準備好了嗎?

龍       (稍安)來吧。

鷹       第一張卡片——(掏出卡片“雨傘”)

龍       啊!

鷹       這也怕?

龍       這傘啊,收起來可以當武器,打開來我們攝像頭拍不着,這肯定是暴徒才用的工具!可怕!現行反革命!

鷹       ……好麼,那下一張( “魚蛋”)

龍       啊!

鷹       怎麼?這也害怕?

龍       這種食物,城管抓不着,機動性極強,一看就是給雨傘暴徒補充體力的!一丘之貉!

鷹       內心戲真多。得了,再來下一張( “韓國女團”)

龍       啊……等會,這個隔壁害怕,我不怕!哈哈!制度自信,內心強大!

鷹       哦錯了是這張(換成“鄧麗君”)

龍       啊!

鷹       我就知道

龍       這是第一代洗腦神曲!我們多麼好的老百姓啊,都被洗腦得不肯當螺絲釘了!

鷹       怎麼個洗法呀?

龍       腦子都給洗乾淨了唄!我們還得再費勁洗一遍……

鸚鵡  咳咳領導氣糊塗啦……

龍       對對,你繼續出題

鷹       我大概明白問題在哪啦,來,換個卡片(掏出 “六四屠城”)

龍       (舒緩)這個呀咱不怕,這就是我們崛起前期的一點小風波呀~

鷹       那這個呢?(掏出 “三年饑荒”)

龍       這個呀,是我們探索路上的一點小學費呀~

鷹       行啦,測試完畢。我知道你問題是什麼啦(掏出一張白紙)

龍       啊!怎麼又亂嚇人呢!快說,我的病症是什麼呀?

鷹       不瞞您說,您這選擇性妄想症呀,89年也有過一批,問題不大!人民吶現在都自愈啦!

嗨,小題大做!那我需要注意點什麼嗎?

人民自愈了,您當然就是,想喫點啥就喫點啥啦!(這裏是啥意思?時日不多了?)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。