海霞高级黑? “湾湾”极度尬 | 即事贴

2019-11-14
电邮
评论
Share
打印

海霞高级黑? “湾湾”极度尬

很少看到一个视频有这么多的槽点,央视主持人海霞做到了!11月4日,中国大陆公布26条惠台措施,接着央视对台湾深情喊话“湾湾,回家吧”,引发网络吐槽。

大家都知道,大陆人叫台湾人“湾湾”可没安什么好心,就像大陆人叫香港人“港灿”一样。海霞自以为在卖萌,可网友听起来却像在骂人。再说了,中华民国都108岁了,中华人民共和国才70岁,要套磁至少要叫声“湾哥”吧。

海霞叫湾湾回家,可台湾人觉得自己在家里过得好好的,为什么总有个远亲老惦记着我家的房产?“就是要让台湾同胞享受跟大陆同胞同等的待遇”,什么待遇? 香香挨打,藏藏自焚,维维失踪...

海霞说中国会为台湾同胞在海外提供领事保护方面的帮助,可是拿台湾护照可免签证走遍世界146个国家和地区,拿中国护照能去的不到一半,谁该帮谁呢?

一边开放大使馆给台湾人,一边暗戳戳施压邦交国跟台湾断交,中国政府的“拉打两手”让台湾人觉得海霞的呼唤就像狼外婆在呼叫小红帽,步步惊心啊!

从去年的31条惠台措施,到今年初的“习五条”,现在又推26条,中国大陆单方面把台湾当成“内政”来对待,想从民心下手,造成事实上的融合。

可是中国一边禁止民众到台湾自由行,一边拼命给”台独“好处。搞得为国家讨伐台独艺人、分裂势力的“护旗手”很寒心,毕竟自家人工作已经够难找了,还要给湾湾让利。

给糖吃买得了台湾民心吗? 据台湾陆委会最新民调,台湾89%受访者反对北京“一国两制”方案。有台湾网友说:关键是人民福祉最大化,国家的存在是为了服务人民。 2019年就快过完了。海霞阿姨不如问问自家人:你们过得好不好?

撰稿:李想
脚本编辑:曹郁芬

完整网站