水淹郑州 洪水与人的千年纠葛 (戴忠仁/王维洛/王仲宇) | 亚洲很想聊

2021-07-30
Share
水淹郑州 洪水与人的千年纠葛 (戴忠仁/王维洛/王仲宇) | 亚洲很想聊
Photo: RFA

河南水灾惊心动魄,水淹郑州地铁车厢影片引发无数人的心理伤痛,但至今无人问责!

#王维洛 分析,水库泄洪时间和暴雨时间重合是最大原因,而信息不透明,气象预报不准,决策不互通,都叠加灾难程度。

郑州 #海绵城市 建设 沦为 河岸景观 地产开发卖点,没有科学模型测试检验,由中央上而下的政策指令,成为地方灾难的起点。

郑州人的伤痛还未抚平,习近平不去灾区而去西藏,反映什么心态?西藏 #墨脱水电站 的计划,是否将是另个灾难的开始?

台湾中央大学 #王仲宇 教授 说,台湾记取灾害教训,建立预警系统,国家级防救灾中心。面对极端气候做各种规划,应对。

不过人类最后还是只能趋吉避凶,#人不能胜天,只能顺天。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站