新疆的前世与今生(戴忠仁/韩秀/菊尔)| 亚洲很想聊

2022.01.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
新疆的前世与今生(戴忠仁/韩秀/菊尔)| 亚洲很想聊
Photo: RFA

新疆如何走到今天这步?40年前在新疆加入#生产建设兵团 农三师达九年的 #韩秀,以及父亲在2013年被中共逮捕判刑的#菊尔。伊力哈木,解析新疆的前世和今生。

韩秀批判中共长期歧视维族人,掠夺资源,大量移民,核子试爆,从未替他们真心着想。限制宗教信仰,将与世无争的维族人逼到绝境,中共最后总是诉诸武力镇压。菊尔回忆与父亲分开的悲伤经历,以及维吾尔同胞如何生活在恐惧中,连通话问候也再无法正常进行。

“习近平/陈全国/共产党”愿你平安取代了“阿拉愿你平安”菊尔呼吁大家一起注意生活中消费的商品是否有新疆强迫劳动产品。并且加以抵制,才能落实美国国会通过的“预防维吾尔强迫劳动法案”让新疆 #强迫劳动 的产品没有市场,才能实际协助那些受到压迫的维吾尔民众。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站