芯片戰爭 中國半導體能"去美化"?AI將成臺灣護國神山?| 亞洲很想聊

2024.06.07
芯片戰爭 中國半導體能"去美化"?AI將成臺灣護國神山?| 亞洲很想聊
自由亞洲電臺製圖

在高科技競逐的時代,芯片製造能力某種程度就代表了國力。最近中國宣佈,成立半導體大基金第三期,希望國家隊能在“芯片戰爭”中殺出一條血路。中國面對美國的封鎖和制裁,目前在全球芯片月產能的市佔率爲19.1%,但高端芯片卻難以突破,第三期能夠有什麼前景?在臺北國際電腦展中,NVIDIA #英偉達 執行長 #黃仁勳 #超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿豐,#英特爾(INTEL)執行長季辛格(Pat Gelsinger)都在臺灣。曾經是巨人驕傲姿態的INTEL 執行長季辛格會說“IT就是Intel和Taiwan在一起”。都是美國重磅級的NVIDIA和AMD公司領導者都說自己的產品比INTEL好。它們都要靠臺灣。臺灣工研院產業科技國際策略發展所研究總監 #楊瑞臨,經濟學者 #程曉農 解析,AI是否能成爲臺灣的下一個“護國神山?”

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2024-06-12 20:21

不知道爲什麼,最近兩期下載的視頻,在手機上播放時,只有是頭有聲音,後面只有圖像,沒有聲音。

@RFACHINESE
2024-06-13 09:31

自我們啓用新的演播室以來,近兩期節目有部分觀衆說聽不到聲音,但部分觀衆能正常收聽,我們百思不得其解。後經技術人員檢查發現,原來我們的音軌設定有問題。對此我們感到十分抱歉,馬上修正設置,下期決不會出現類似情況。這兩期聽不到聲音的朋友也有解決辦法:煩請打開手機設置裏的“audio”,找到“Mono Audio”,您會發現這個鍵是打開的。如果關上,您就能聽見聲音了。使用電腦收看的朋友,也請在設置裏找到“Sound”設置,關上裏面的“Mono Audio”鍵。奇怪的知識是不是又增加了一點?我們換了新演播室,還在適應中,這個故障也算是生長痛吧。小編再次道歉,祝大家觀影愉快!希望大家繼續支持我們!