习近平 红二代 共同富裕(戴忠仁/陈平/陈破空)| 亚洲很想聊

2021-09-17
Share
习近平 红二代 共同富裕(戴忠仁/陈平/陈破空)| 亚洲很想聊
Photo: RFA

中国商人 #沈栋 新书“#红色轮盘”揭露中国权钱交易的内幕,认为富商只是为红色家族打工。

不过与 #红二代 甚有渊源的阳光泰德董事长 #陈平 则认为,真正的“红二代”赚钱能力比不上“#官二代”,最大的腐败根源在“官二代”。江胡时期包括国际资本在内的商人,与中国权力挂钩,造成腐败和贫富悬殊,这是十年前许多红二代支持习近平上台反腐的原因。不过随着习近平走向极左,中国的改革走向极权,令陈平觉得悲伤和宿命。

而政论家 #陈破空 则认为,对民众而言,没有红二代,官二代的差别,都是利用权力谋私。真正的 #反腐 应该是民主法治,司法独立。习近平反腐只是口号,实际是为了斗争夺权,现在红二代已被习排除在权力之外。事实上不管是否借权牟利,红二代或官二代都认为中国应该走向民主。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站