中国的“李克强们”注定悲剧?改开还有希望?(戴忠仁/宋永毅/李少民)| 亚洲很想聊

2023.11.10
中国的“李克强们”注定悲剧?改开还有希望?(戴忠仁/宋永毅/李少民)| 亚洲很想聊
Photo: RFA

李克强的猝逝继续带给外界震撼和疑问。李克强常被视为是 #改开路线 的延续者,他的死代表中国这条路线注定走不下去?“李克强们”在中国真的一点机会都没有?过去四十年的改开对中国的社会、政治都没有留下任何痕迹?有知识,有专业,有经济理性的“李克强们”能否有机会跳脱中共严酷斗争的历史命运? 美国加州州立大学洛杉矶分校荣休教授宋永毅,美国欧道明大学讲座教授李少民,解析为何将中国的改开期待投射在李克强身上是一场“梦幻”,因为就连李克强自己都如“韭菜”般郁闷而死,就算李克强掌有实权,他也不会违背中共一党专政的目标,因为改革开放 对于共产党而言,只是工具和权宜之计。并不会引导到真正的 民主自由之路。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。