中國的“李克強們”註定悲劇?改開還有希望?(戴忠仁/宋永毅/李少民)| 亞洲很想聊

2023.11.10
中國的“李克強們”註定悲劇?改開還有希望?(戴忠仁/宋永毅/李少民)| 亞洲很想聊
Photo: RFA

李克強的猝逝繼續帶給外界震撼和疑問。李克強常被視爲是 #改開路線 的延續者,他的死代表中國這條路線註定走不下去?“李克強們”在中國真的一點機會都沒有?過去四十年的改開對中國的社會、政治都沒有留下任何痕跡?有知識,有專業,有經濟理性的“李克強們”能否有機會跳脫中共嚴酷鬥爭的歷史命運? 美國加州州立大學洛杉磯分校榮休教授宋永毅,美國歐道明大學講座教授李少民,解析爲何將中國的改開期待投射在李克強身上是一場“夢幻”,因爲就連李克強自己都如“韭菜”般鬱悶而死,就算李克強掌有實權,他也不會違背中共一黨專政的目標,因爲改革開放 對於共產黨而言,只是工具和權宜之計。並不會引導到真正的 民主自由之路。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。