香港法案与贸易战 习近平何能以对? | 中国热评

2019-11-22
电邮
评论
Share
打印

香港法案与贸易战 习近平何能以对? | 中国热评

这个星期,美国参众两院一致通过《香港人权与民主法案》;香港高等法院也明确裁定,林郑当局不经立法会审议,借口紧急治安颁布的《禁止蒙面法》违宪。虽然中国人大法工委、国务院港澳办、中联办,连同一众姓党官媒随后齐声谴责,但是港人从早期和平示威,而演变成被迫抗暴的悲壮行动,最终获得国际认同。与此同时,美中间的贸易谈判似乎再次陷入僵局,在美国总统特朗普明确警告,如果两国不能签署第一阶段贸易协定,美方将再次提升关税后,中共领导人习近平也在北京公开表达了,希望与美方达成协议的意愿。那么究竟,美国国会《香港人权与民主法案》能否阻止当前的暴力镇压?时代革命将如何延续?习近平当局面针对香港法案和贸易战,终将有何应对?美国与共产党中国之间,能否避免全面性的对峙危机?

嘉宾:人权组织公民力量创办人 杨建利先生;中国人民大学退休教师  周孝正先生;和政论刊物《北京之春》荣誉主编胡平先生。

完整网站