美中未来贸易战或不战?《时代》票选香港赢过桑伯格 | 中国热评

2019-12-13
电邮
评论
Share
打印

美中未来贸易战或不战?《时代》票选香港赢过桑伯格 | 中国热评

中美贸易战出现缓和。美中两国原则上达成“第一阶段”贸易协议。

美国方面将撤销原定于15日对价值1600亿中国输美产品加征关税,和取消最多一半针对价值3600亿美元中国进口商品所加征的关税,中国承诺购买500亿美元美国的农产品和其他商品,也承诺加强保护知识产权和扩大开放中国金融服务行业。

这个阶段性协议,对未来两国关系,尤其是经贸关系有什么指标?美国和中国经济现状如何?明年两国经济面临什么问题?

号召全球关注和对抗气候变化问题的瑞典少女蕾塔·桑伯格(Greta Thunberg),当选为2019年《时代》杂志风云人物。不过,在美国《时代》杂志两千多万读者的投票中,排名第一的是香港抗议者群体,有超过30%的《时代》杂志读者把票投给了香港。香港过去六个月的抗议运动,为什么越来越国际化?中国共产党政府在这个问题上为什么面临了两难的选择?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站